Premier League

Manchester City empata agónicamente ante el Arsenal (Video)

Además de dejar ir puntos, el Manchester City perdió a Rodri por lesión.
domingo, 22 de septiembre de 2024 · 16:40

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Este día, el Manchester City recibió en el Etihad Stadium al Arsenal, esto por la jornada 5 de la Premier League. Los londinenses parecía que se quedarían con las tres unidades tras haber remontado, pero en el agregado los locales consiguieron el agónico empate 2-2.

El primer tanto del encuentro llegó a los 8 minutos del primer tiempo, cuando el brasileño Savinho tomó el balón en el medio campo, encaró a la defensiva rival y filtró el balón para Erling Haaland, quien definió con su pierna zurda.

Desafortunadamente, al minuto 16, el Manchester City sufrió un duro golpe por una lesión luego que el centrocampista español Rodri Hernández se viera obligado a abandonar el campo.

Rodri, un candidato al Balón de Oro, estuvo cojeando a los 20 minutos en el estadio Etihad por una aparente dolencia en la rodilla derecha al disputar un balón dentro del área con el rival Thomas Partey.

"Rodri es un hombre fuerte. Si sale del campo… es porque sintió algo, de otra manera Rodri seguiría", dijo el entrenador del City Pep Guardiola tras el empate 2-2. Añadió que desconoce el alcance de la lesión. Rodri fue atendido en el campo y se mostró con molestias mientras se marchaba al vestuario.

Cinco minutos después de la lesión de Rodri, Gabriel Martinelli recibió un trazo largo por el extremo izquierdo, encaró a Kyle Walker y asistió a Riccardo Calafiori, quien de primera intención disparó de zurda y envió el balón al fondo de la red para el empate momentáneo.

Ya con los 45 minutos reglamentarios cumplidos, Arsenal tuvo un tiro de esquina a favor, el cual no desaprovechó; el zaguero Gabriel Magalhães se despegó de la marcación de Walker y terminó anotando un gol de cabeza para el 2-1. Al minuto 45+7, el belga Leandro Trossard vio la roja por doble amonestación.

Con un jugador más, el Manchester City desplegó sus futbolistas hacia adelante con la intención de conseguir el empate, sin embargo, sus disparos sólo pasaron cerca de la valla londinense, o bien, encontraron destino en las manos del cancerbero David Raya.

Fue hasta el minuto 90+7, cuando el conjunto local consiguió el ansiado empate. El gol vino tras un trio de esquina y una serie de rebotes que no desaprovechó el zaguero John Stones para hacerse presente en el marcador. El duelo culminó 2-2.