Paralímpicos 2024

Gloria Zarza gana el primer oro de México en Paralímpicos de París

La paratleta arrancó la competencia con un lanzamiento de 7.81 metros que le sirvió como parámetro de lo que sería su segundo intento.  Ya en su siguiente turno, Zarza lanzó a 8.06 metros, resultado que la llevó directamente al primer lugar del podio.
lunes, 2 de septiembre de 2024 · 08:53

CIUDAD DE MÉXICO (apro).-Gloria Zarza Guadarrama se consagró como campeona paralímpica en la disciplina de Impulso de Bala F54 en los Juegos Paralímpicos París 2024. Zarza obtuvo la primera medalla de oro para la delegación mexicana en la justa parisina y la número nueve en general.

Zarza Guadarrama aseguró la presea dorada gracias a un lanzamiento de 8.06 metros. El podio lo compartió con Elizabeth Rodrigues de Brasil, quien se llevó la plata con un lanzamiento de 7.82 metros y es poseedora del récord mundial en la categoría F53, y Nurkhon Kurbanova de Uzbekistán, quien se llevó el bronce con 7.75 metros.

Con el resultado, Zarza superó lo hecho en Tokyo 2020 donde se colgó la medalla de plata, y refrenda el gran momento deportivo por el qué atraviesa pues a principios del año, se adjudicó el oro en el Campeonato Mundial en Kobe, Japón.