Eurocopa

Así fue la milimétrica posición adelantada que el VAR marcó en triunfo de Alemania en la Eurocopa

sábado, 29 de junio de 2024 · 16:57

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección de futbol de Alemania se clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en un partido que tuvo de todo: gol anulado, lluvia, tormenta eléctrica que pausó el juego, y la intervención del VAR. Al final, los germanos ganaron 2-0 a Dinamarca.

El estadio del Borussia Dortmund fue escenario de este aguerrido encuentro que tuvo decisiones relevantes vía el VAR.

Por una milimétrica posición adelantada, el árbitro invalidó un gol al zaguero danés Joachim Andersen. Hubiera sido el 1-0. Sin embargo, en la siguiente jugada marcó una mano del propio Andersen y penalti a favor de los anfitriones. De nuevo con ayuda del VAR.

Imagen del VAR

Kai Havertz convirtió desde los 11 pasos y Jamal Musiala añadió un segundo tanto a los 68.

Antes de terminar el primer tiempo, el partido fue suspendido unos 25 minutos debido a una fuerte lluvia y tormenta eléctrica.