Real Madrid

Real Madrid gana la UEFA Champions League al vencer 2-0 al Borussia Dortmund

Los goles los anotaron Dani Carvajal y Vinícius Júnior.
sábado, 1 de junio de 2024 · 15:21

CIUDAD DE MÉXICO (apro).– El Real Madrid venció 2-0 al Borussia Dortmund en la final de la UEFA Champions League y conquistó su decimoquinto trofeo en este certamen. Dani Carvajal anotó el primer gol del encuentro y el segundo y último llegó por parte de Vinícius Júnior.

El estadio de Wembley se vistió de gala para recibir el partido más importante a nivel de clube en Europa. Previo a este encuentro, ambos equipos se habían enfrentado un total de 14 ocasiones en la Champions League; el Real Madrid ha ganado seis duelos, mientras que el Borussia Dortmund se ha llevado la victoria en tres ocasiones, y registran cinco empates. En cuanto a los goles, los merengues suman 24 tantos a favor, por 19 de los negriamarillos.

A lo largo del primer tiempo el conjunto alemán tuvo las acciones de peligro más importantes, sin embargo, Thibaut Courtois se hizo grande bajo su arco y evitó que los teutones enviaran el balón al fondo de las redes. Las acciones defensivas del belga terminarían pesando en la conclusión del encuentro.

En la segunda mitad del duelo el planteamiento táctico del Real Madrid cambió y resultó más propositivo en comparación con lo ocurrido en el primer tiempo. Al minuto 73, tras un tiro de esquina cobrado por Toni Kroos, Dani Carvajal cabeceó el balón para el 1-0.

Borussia Dortmund trató de reaccionar, pero no logró reflejar su intención en el marcador. Por el contrario, el cuadro merengue continuó en la búsqueda de acrecentar la ventaja. Al minuto 82, Vinícius Júnior anotó el segundo y último tanto del encuentro.

Además de la lucha por conquistar la Champions League un clima especial se vivió en esta final inédita, pues este partido representó el último que disputó Toni Kroos con la playera del Real Madrid. El alemán se retirará del futbol profesional tras la conclusión de la Eurocopa 2024.