torneo Clausura de México

Cruz Azul y América empatan 1-1 en el juego de ida de la final de la Liga MX (Videos)

Uriel Antuna anotó para los cementeros, mientras que para las Águilas fue Julián Quiñones. El duelo de vuelta se disputará el próximo domingo 26 de mayo en el Azteca.
jueves, 23 de mayo de 2024 · 22:26

CIUDAD DE MÉXICO (apro).– El partido de ida de la final del Torneo Clausura 2024 entre Cruz Azul y América terminó 1-1.

Uriel Antuna fue quien anotó para los cementeros, mientras que para las Águilas fue Julián Quiñones. El duelo de vuelta se disputará el próximo domingo 26 de mayo en el estadio Azteca.

En punto de las 20:05 inició el llamado clásico joven, teniendo como protagonistas al Cruz Azul y al América. Desde el principio del encuentro la Máquina Cementera presionó la salida de su rival, situación que desencadeno la primera jugada de peligro de la noche.

Al minuto 6, Jonathan Dos Santos no encontró compañero alguno para poder dar salida por la banda, así que pasó el balón hacia atrás a Luis Malagón, sin embargo, la asistencia complicó al cancerbero y Uriel Antuna robó el esférico. Malagón terminó cometiéndole penalti al atacante de Cruz Azul. Fue el propio Antuna quien cobró desde los once pasos para el 1-0.

Pese a ir por debajo en el marcador, América no bajó los brazos y también buscó hacer daño en el arco protegido por Kevin Mier.

Al minuto 15, tras un saque de banda, Henry Martín pisó el extremo izquierdo del área rival, dribló a Carlos Salcedo y mandó centro raso que encontró la zurda de Julián Quiñones, quien no desaprovechó la oportunidad y empató el encuentro 1-1.

Aunque los americanistas lograron emparejar el marcador no volvieron a llegar con peligro al área celeste. Por el contrario, los cementeros concretaron jugadas que pudieron terminar en gol, sin embargo, Malagón impidió que el balón volviera a terminar en el fondo de la red. El primer tiempo concluyó 1-1.

Al minuto de iniciada la segunda mitad, Israel Reyes envió un centro raso que Henry Martín conectó de derecha, pero Mier estuvo atento para atajar el disparo. En el contrarremate, Quiñones tiró de zurda, Willer Ditta sacó el balón de la línea.

Al minuto 65 los de Coapa tuvieron otra jugada que pudo haber ido al marcador. Tras un pase recibido desde media cancha, Quiñones rompió la línea defensiva y quedó cara a cara ante Mier, el atacante no logró concretar, pues el arquero tocó el tiro con su guante izquierdo y el defensa Ditta llegó rescatar el balón en la línea del arco.

El duelo terminó 1-1. Todo se definirá en el juego de vuelta que se realizará el próximo domingo 26 de mayo, a las 19:00 horas, en el estadio Azteca.