Javier Aguirre

El Mallorca de Javier Aguirre perdió en la final de la Copa del Rey ante el Athletic Club (Videos)

Los mallorquines, dirigidos por el mexicano Javier Aguirre, empataron 1-1 en el tiempo regular, pero cayeron 4-2 en la tanda de penaltis.
sábado, 6 de abril de 2024 · 19:31

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Este sábado 6 de abril, en el estado La Cartuja de Sevilla, el Athletic Club enfrentó al Real Mallorca por la final de la Copa del Rey. Los mallorquines, dirigidos por el mexicano Javier Aguirre, empataron 1-1 en el tiempo regular, pero cayeron 4-2 en la tanda de penaltis.

Al minuto 20 cayó el primer gol de la noche. El Mallorca tuvo un tiro de esquina a favor y, tras una serie de rebotes, Daniel Rodríguez recibió de derecha el esférico y con la misma el mediocampista lo mando al fondo del arco para el 1-0.

Los jugadores del Athletic Club se volcaron al ataque con la intención de conseguir el empate, lo cual consiguieron al minuto 39, sin embargo, el tanto fue anulado porque Nico Williams, quien anotó el gol, se encontraba en fuera de lugar.

Al minuto 45+1, de nueva cuenta, Nico Williams se encontró de cara al arco al ganarle la espalda a la zaga mallorquina, pero su disparo terminó a un costado de la misma. El primer tiempo culminó 1-0 a favor del Mallorca.

El empate para el Athletic Club llegó a los cuatro minutos de haber iniciado el complemento. Nico Williams aprovechó que la defensa se encontraba mal parada para filtrar el balón por el extremo izquierdo a Oihan Sancet, quien de derecha colocó un tiro inatajable para el arquero Dominik Greif y colocar 1-1.

Los 90 minutos no fueron suficientes para que alguno de los equipos aumentara su ventaja y los tiempos extra fueron necesarios, aunque el desenlace fue el mismo, así que los penaltis fueron la única solución. En los cobros desde los once pasos el Athletic Club se impuso 4-2 y se alzó con la Copa del Rey, es la vigésimo cuarta ocasión que levanta este título.