Pumas

Pumas vence 2-1 al América en el estadio Olímpico Universitario (Videos)

sábado, 20 de abril de 2024 · 00:10

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Los Pumas hicieron valer su localía y se impusieron 2-1 al América, con goles de Ulises Rivas y Leonardo Suárez. Henry Martín anotó para los de Coapa. Con este resultado, los universitarios escalaron a la novena posición de la tabla general, mientras que las águilas aún continuar siendo líderes del torneo.

En punto de las 21:10 horas inició el duelo de los Pumas vs. el América en el estadio Olímpico Universitario. El cuadro universitario salió desde el primer segundo a atacar y con la intención de hacerse con el esférico. Por su parte, las águilas dejaron claro que el contragolpe formaría parte central de su estrategia

Al minuto 17, Pablo Monroy no contuvo el envión americanista y Alejandro Zendejas logró pisar el área grande de Pumas. En su intento por defender, Monroy empujó al azulcrema y el silbante marcó penalti. Henry Martín no erró el cobro y marcó el 1-0.

A pesar de por debajo en el marcador, los auriazules continuaron atacando y consiguieron el empate.

Siete minutos antes de culminar el primer tiempo, Leonardo Suárez cobró un tiro libre desde el extremo izquierdo del rival y Ulises Rivas conectó con la cabeza el balón para enmarcar el empate 1-1.

Al minuto 44, la polémica se hizo presente en el duelo, pues Piero Quispe se barrió por el balón, pero alcanzó a tocar el tobillo de Igor Lichnovsky. El árbitro central acudió al VAR para revisar si la jugada debía ser sancionada con tarjeta roja. Al final todo quedó en una advertencia con el cartón amarillo para el peruano. El primer tiempo culminó 1-1.

Ya en el medio tiempo, Quispe tomó el balón y encaró hacia el arco rival, en los linderos del área asistió Rivas, quien disparó, pero el tiro rebotó en la zaga. Afortunadamente para los universitarios el rebote cayó a los pies de Leo Suárez, quien no dudó y de zurda mandó el balón al fondo de las redes para el 2-1.

Al minuto 90+1, Brian Rodríguez se fue expulsado tras propinarle una patada sin balón a César “Chino” Huerta. El duelo culminó 2-1 a favor de los Pumas. Tras este resultado, las Águilas ostentan el primer lugar de la tabla general con 32 unidades, por su parte, los auriazules escalaron al noveno peldaño al sumar 26 puntos.