América

América venció 1-0 al Cruz Azul en el Clásico Joven

Al conjunto de Coapa le anularon cuatro goles marcados como fuera de lugar.
sábado, 24 de febrero de 2024 · 23:42

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El estadio Azteca recibió el partido del América vs. Cruz Azul por la novena jornada del Clausura 2024. El marcador terminó 1-0 a favor de las Águilas. A los de Coapa les anularon cuatro goles por fueras de lugar.

El estadio Azteca recibió el partido del América vs. Cruz Azul por la novena jornada del Clausura 2024. El marcador terminó 1-0 a favor de las Águilas. A los de Coapa les anularon cuatro goles fuera de lugar.

En punto de las 21:19 horas arrancó una edición más del llamado Clásico Joven. Las acciones de peligro apenas y dieron tiempo al público para acomodarse en las butacas, pues a los tres minutos de iniciad el encuentro, el cancerbero Luis Malagón mandó un despeje largo que cruzó la media cancha rival; Diego Valdés peinó el balón; Henry Martín recibió el esférico y luego lo filtró para Julián Quiñones, quien se enfiló de cara al arco protegido por Kevin Mier y marcó el 1-0.

A partir de aquí, pese a ir perdiendo, el Cruz Azul se hizo con el control del balón. El América se volcó completamente al ataque, dejando claro que buscaría el contragolpe e ir por las bandas para acrecentar su ventaja. La defensiva cementera tomó la batuta y en cuatro ocasiones (minuto 6, 14, 20 y 43) el cuadro visitante sacó el esférico del fondo de las redes, aunque cada uno de esos tantos fueron anulados por estar en fuera de lugar. Tres goles fueron anotados por Quiñones.

A pesar de las marcaciones que terminaron por invalidar de adecuada manera sus goles, las Águilas no mermaron en ánimos para continuar atacando. Cruz Azul, con la tenencia del balón, no generó ninguna ocasión que pusiera en peligro la valla custodiada por Malagón. El primer tiempo culminó 1-0 a favor del América.

En el segundo tiempo, el cuadro cementero se mostró más agresivo y con mayor decisión para pisar terrenos rival. Fue al minuto 57, cuando Gonzalo Piovi se tuvo confianza y disparó de zurda desde larga distancia. Malagón se evitó de problemas y mandó el tiro por arriba de su arco.

Después llegó la oportunidad para el equipo de Coapa. Al minuto 64, Quiñones, le ganó la espalda a la zaga cruzazulina y se enfiló al arco, dribló, evitó una barrida y disparó, pero, desafortunadamente para sus aspiraciones, el disparo de derecha fue atajado por el arquero colombiano Mier.

Once minutos después, los americanistas volvieron a tener y a perderse una oportunidad clara de gol. Por la banda izquierda, Jonathan "Cabecita Rodríguez" conectó con Valdés, quien sirvió para Álvaro Fidalgo, el español corrió por la banda y mandó un centro que encontró la cabeza de Henry Martín, sin embargo, el atacante, con el arquero ya vencido, no logró concretar.

El duelo culminó 1-0 a favor del equipo de las Águilas. Con esta victoria, el América sumó 18 unidades y se coloca, por el momento, en la cuarta posición de la tabla general. Mientras que el Cruz Azul, hasta ahora se mantiene en el primer lugar con 19 puntos.