Copa Oro W 2024

Selección mexicana femenil golea 8-0 a República Dominicana en la Copa Oro W

El conjunto tricolor llegó a este duelo con la encomienda de enviar el esférico a las redes la mayor cantidad de veces posibles para no comprometer su pase a la siguiente ronda, pues en su primer partido ante Argentina empató 0-0.
viernes, 23 de febrero de 2024 · 23:25

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección mexicana femenil de futbol avasalló a su similar de República Dominicana, en el segundo duelo en el grupo A de la Copa Oro W de la Concacaf. Lizbeth Ovalle, jugadora de los Tigres, anotó dos goles.

El conjunto tricolor llegó a este duelo con la encomienda de enviar el esférico a las redes la mayor cantidad de veces posibles para no comprometer su pase a la siguiente ronda, pues en su primer partido ante Argentina empató 0-0. Cabe recordar que a la fase de rondas eliminatorias avanzan los dos primeros clasificados de cada uno de los tres grupos, junto con los dos mejores terceros clasificados de la tabla general.

El Dignity Health Sports Park fue el estadio que recibió el partido entre ambas selecciones. México desde un inicio se volcó al ataque y el primer gol de la noche llegó al minuto 12, por medio de Nicolette Hernández, jugadora del América.

Dos minutos después, Ovalle mandó su nombre al marcador. De ahí en adelante, los goles cayeron cual cascada. Al minuto 21, la americanista Karen Luna anotó el 3-0. Seis minutos después, por la vía de un tiro penalti, Ovalle consiguió su doblete.

Un minuto antes de culminar el tiempo agregado, Rebeca Bernal, la jugadora de las Rayadas que ante Argentina erró un cobro desde los once pasos, anotó el 5-0. En el minuto 45+4, Diana Ordoñez, del Houston Dash, también mandó a guardar el balón al fondo de las redes.

El penúltimo gol lo marcó Jasmine Casarez, de Juárez FC al minuto 70. Y el 8-0 definitivo llegó por parte de Mayra Pelayo, de Xolos en el tiempo agregado. Con esta victoria y el empate ante la albiceleste, México suma cuatro unidades para colocarse como primer lugar de su grupo, a la espera de que Estados Unidos enfrente a Argentina.  Las estadounidenses vencieron 5-0 a República Dominicana en su primer partido del torneo y se medirán ante el Tri el próximo lunes 26 de febrero para definir a la selección que liderará el grupo A.