Futbol español

Real Madrid humilla al Barcelona y se proclama campeón de la Supercopa de España

El cuadro merengue dominó el encuentro desde el silbatazo inicial y al minuto 7 marcó el primer gol del partido, y con apenas 10 minutos de juego la ventaja se amplió al llegar la segunda anotación y poner el marcador 2-0. El jugador brasileño Vinicius Jr., marcó el tercero al 39 vía penalti.
domingo, 14 de enero de 2024 · 18:14

CIUDAD DE MEXICO (proceso.com.mx).- Con goles de Vinicius Jr. y Rodrygo, el Real Madrid derrotó 4-1 al Barcelona y se coronó campeón de la Supercopa de España. El duelo tuvo lugar en el estadio Al-Awwal Stadium de Riad, en Arabia Saudita.

El gran protagonista de la noche fue Vinicius Jr., quien anotó tres tantos y tuvo participación directa en el gol de Rodrygo. El descuento del conjunto catalán fue aprovechado por Robert Lewandowski al minuto 33.

El cuadro merengue dominó el encuentro desde el silbatazo inicial y desde el minuto 7 marcó el primer gol del partido, y con apenas 10 minutos de juego la ventaja del Real Madrid se amplió al llegar la segunda anotación y poner el marcador 2-0. El jugador brasileño Vinicius Jr., marcó su tercera diana al 39 vía penalti.

Con este resultado, el club del Real Madrid conquistó su Supercopa número 13 y quedó a uno del Barcelona, máximo ganador del certamen con 14.

El equipo culé terminó el encuentro con 10 jugadores tras la expulsión de Ronald Araujo al minuto 71, por una doble tarjeta amarilla.