futbol femenil

América femenil vence al Real Madrid en el Azteca (Video)

Con este duelo, el equipo de Coapa cierra sus partidos amistosos. El próximo miércoles recibirá a Tigres en el duelo por la jornada 9 del Apertura 2023.
domingo, 3 de septiembre de 2023 · 23:08

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El América femenil recibió en el Estadio Azteca ante 19 mil 820 personas al Real Madrid y se impuso por un marcador de 3-2.

Con este duelo, el equipo de Coapa cierra sus partidos amistosos. También se midió con el Barcelona y perdió 2-0.

La primera acción de peligro llegó al minuto 11, cuando Natalia Mauleón recuperó un balón que condujo hasta tres cuartos de cancha, después sirvió el esférico para Álison González, quien no dudó en rematar de derecha, pero para su mala fortuna, Mylène Chavas, cancerbera merengue, recostó bien y evitó la caída de su marco.

Al minuto 12, Álison se encontraba en tres cuartos de cancha, vio adelantada a la arquera madridista y disparó de larga distancia intentando sorprender; sin embargo, el balón pasó por arriba de la valla.

Dos minutos después Mauleón mandó un pase filtrado a Kiana Palacios, quien encaró a la portera española, la dribló y mando un disparo que entró agónicamente a las redes para el 1-0.

El segundo tanto americanista llegó a través de Álison. La atacante azulcrema fue la encargada de cobrar un tiro libre en los linderos del área del Real Madrid; su disparo superó sin ningún problema a la barrera y resultó inalcanzable para Chavas a pesar de su vuelo. El primer tiempo culminó 2-0.

El complemento del duelo no tardó mucho en hacer que la afición que se dio cita en el Coloso de Santa Úrsula volviera a gritar gol, pues al minuto 57, Chavas no controló un balón en su área, Katty Martínez aprovechó el error para mandar su nombre al marcador: 3-0.

Cuatro minutos pasaron tras esta acción y por poco Sarah Luebbert acrecentaba la ventaja americanista; sin embargo, su tiro pasó a un lado del poste del equipo español.

A pesar de ir perdiendo, las madridistas no renunciaron por buscar acortar distancias y encontraron el gol al minuto 70, cuando, tras una serie de rebotes en el área americanista, Naomie Feller soltó un zurdazo inatajable para Itzel González: 3-1. Cabe señalar que en la jugada previa al gol hubo un fuera de lugar del Real Madrid que no fue señalado.

Al minuto 74 por poco el conjunto español anota el segundo, pues Linda Caicedo rompió la línea defensiva del América para encarar a la cancerbera, a quien dribló y obligó a dejar su arco solo. La colombiana mandó un centro que Athenea del Castillo intentó convertir en gol, pero la defensa Karina Rodríguez se multiplicó para evitar que el tiro entrara.

Un minuto después, Caicedo volvió a colarse por el extremo derecho de la defensiva, mandó un centro a Feller, pero Itzel González jugó bien su área y achicó. Desafortunadamente para la causa americanista el rebote le cayó a Athenea, quien no falló y anotó el segundo tanto para las españolas.

El marcador no se movió más y culminó 3-2 a favor de las locales. El próximo miércoles 5 de septiembre, América recibirá a Tigres a las 19:00 horas en el duelo por la jornada 9 del Apertura 2023.

Actualmente las de Coapa son líderes del torneo con 24 unidades, dos puntos más que su más cercano perseguidor, Tigres.