Futbol

América derrota a Cruz Azul en el clásico de la capital mexicana (Videos)

sábado, 2 de septiembre de 2023 · 23:46

CIUDAD DE MÉXICO (AP).—Con goles de Richard Sánchez y Brian Rodríguez en apenas tres minutos, el América derrotó 3-2 al Cruz Azul en el clásico de la capital por la séptima fecha del torneo Apertura de México.

Este 2 de septiembre, Cruz Azul recibió en el Estadio Azteca al América. El conjunto cementero cayó 3-2 y actualmente es penúltimo de la tabla general. Además, en el partido no faltó la polémica, pues durante el primer tiempo Charly Rodriguez recibió una dudosa tarjeta roja, por lo que el cuadro Azul jugó con 10 jugadores desde el minuto 36.

La afición que acudió al Coloso de Santa Úrsula apenas tuvo tiempo para sentarse, pues al minuto 4 los de Coapa abrieron el marcador. Diego Valdés llegó a profundidad para mandar un centro raso que controló Brian Rodriguez, quien giró sobre su propio eje para disparar, sin embargo, su tiro fue tapado por la zaga cruzazulina, aunque su mala fortuna el rebote cayó a Julián Quiñones, el colombiano no perdonó y mandó el balón al fondo de las redes.

A pesar del gol de vestidor, Cruz Azul se volcó al ataque para buscar el empate. De hecho, tomó control total del ritmo del partido, así como de la posesión del balón. Al minuto 8, Charly Rodríguez envió un pase filtrado por aire a Uriel Antuna, el atacante azul alcanzó a conectarlo, pero el cancerbero Luis Malagón lo evitó.

Cruz Azul comenzó a atacar por las bandas y al minuto 20 por poco rinde frutos, pues Rodrigo Huescas mandó un tiro centro por el extremo derecho que, para la mala fortuna de las aspiraciones cruzazulinas, Diber Cambindo no cerró la pinza para el gol.

Tres minutos después, Antuna se descolgó por la banda derecha y envió un centro que Carlos Rotondi recibió en la media luna americanista, el argentina decepcionó y de zurda mandó el balón al fondo de la red.

Sin embargo, todo cambió para Cruz Azul al minuto 35, pues el silbante acudió al VAR para revisar una probable tarjeta roja, muñas que terminó mostrando a Charly Rodríguez por un supuesto codazo a Richard Sánchez.

Al 45+4, el América volvió a tomar la venta en el marcador. Jonathan Dos Santos recuperó el balón tras un mal despeje de Sebastian Jurado, lo sirvió a Richard Sánchez en los linderos y éste disparó de zurda para el segundo del América.

Tres minutos después, de nueva cuenta Jurado despejó mal y, una vez más, el América recuperó el esférico. Brian Rodríguez mandó a guardar el balón para el tercer gol de los azulcremas. El primer tiempo culminó 3-1.

A lo largo del segundo tiempo y debido al jugador de más, América se hizo con la posesión de balón, mientras que Cruz Azul luchaba por generar algún contragolpe que pusiera en peligro el marco rival.

Fue hasta el minuto 79 que la Máquina Cementera acortó el marcador. Ignacio Rivero dio un pase a Antuna que lo dejó en él área chica y de cara a la valla de Malagón. Antuna recortó a Dos Santos y con la zurda venció al arquero de Coapa para el 3-2.

Cruz Azul intentó empatar, pero el tiempo se les fue entre las manos y cayeron en el Clásico Joven. Los azules son el penúltimo lugar de la tabla general con cuatro unidades, mientras que América es quinto con 11 puntos.