Copa Oro 2023

México pierde 1-0 contra Qatar en la Copa Oro

Desde el inicio del encuentro México buscó el arco rival, aunque ninguna de sus llegadas representó un peligro claro. Por su parte, Catar encontró el gol al minuto 26; el lateral derecho Mosaab Khoder desbordó por la banda de su perfil y mandó un centro.
domingo, 2 de julio de 2023 · 23:01

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–La Selección Mexicana de futbol se midió contra Qatar este domingo 2 de julio en el Estadio Levi´s de Santa Clara, California por el tercer partido de fase de grupos de la Copa Oro de la Concacaf. El conjunto tricolor cayó 1-0, a pesar de ello avanzó a cuartos de final.

Desde el inicio del encuentro México buscó el arco rival, aunque ninguna de sus llegadas representó un peligro claro. Por su parte, Catar encontró el gol al minuto 26; el lateral derecho Mosaab Khoder desbordó por la banda de su perfil y mandó un centro que el zaguero mexicano Julián Araujo intentó despejar, sin embargo mediocampista Hazem Sheata se le anticipó a su endeble marca y remató de cabeza para vencer a Guillermo Ochoa.

Tras el gol recibido los dirigidos por Jaime Lozano intentaron reaccionar, pero con más ganas que ideas les resultó imposible lograr alguna jugada clara que les permitiera empatar.

Al minuto 45+4, Orbelín Pineda tuvo la posibilidad de anotar gol, sin embargo la zaga catarí lo impidió. El rebote le cayó a Luis Chávez, quien mandó un centró que encontró destino en Santiago Giménez, desafortunadamente para el delantero mexicano no tenía ángulo para rematar de manera clara.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho para México, por lo que la afición que asistió al partido comenzó a lanzar el grito homofóbico y, en ocasiones, a abuchear al cuadro mexicano.

A cinco minutos de concluir el tiempo reglamentario el Tri tuvo un tiro de esquina a favor que cobró Chávez, el balón encontró destino en Edson Álvarez, pero su cabezazo pegó en el poste catarí. El encuentro terminó 1-0 a favor de Catar.

Con este resultado México concluyó como líder del Grupo B con 6 unidades, Catar como segundo con 4 puntos, Honduras con 4 y Haití en cuarto peldaño con 3.