Copa Oro

México venció 4-0 a Honduras en el debut de Jimmy Lozano en la Copa Oro

El Tri madrugó a los hondureños y apenas al minuto uno, Luis Romo puso el marcador a favor para su equipo. El delantero del Cruz Azul aprovechó una serie de rebotes en el área para disparar de pierna zurda de larga distancia y mandó el balón al fondo de la red.
domingo, 25 de junio de 2023 · 21:11

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–Con dos goles de Luis Romo, uno de Orbelín Pineda y uno de Luis Chávez la Selección Mexicana venció 4-0 a una Honduras que no puso resistencia.

El equipo consiguió la victoria en su debut en la Copa Oro con Jaime Lozano en el banquillo ante 60 mil aficionados que se dieron cita en el estadio NRG. En el segundo partido correspondiente al grupo B, los mexicanos vencieron 4-0 a Honduras y tomaron el primer lugar del grupo por arriba de Haití por diferencia de goles.

Los dirigidos por Lozano dominaron todo el primer tiempo, pues encerraron a los visitantes en su propio terreno. Para el minuto 22 México aumentó la ventaja.

Nuevamente Luis Romo apareció en el área chica y en una jugada de dos toques remató de cabeza y firmó su doblete en el partido.

Ya en la segunda mitad Honduras dio señales al ataque, pero México estuvo bien parado a la defensiva y no pasó a mayores.

Sin embargo, al 52, Orbelin Pineda creo una gran jugada individual desde la banda izquierda, hizo el recorrido hasta el centro de la cancha, se puso frente al arco rival y mandó un potente disparo que el guardameta hondureño no pudo parar. México ya ganaba 3-0.

Después del gol México siguió dominando el encuentro, los de Honduras no mostraron resistencia al embate tricolor.

Con el ingreso de Santiago Giménez al minuto 58, el Tri tuvo mayor presencia en el área y no mucho tiempo después al 63 Luis Chávez definió de zurda, solo frente al guardameta hondureño y puso el 4-0 en el partido.

El primer disparo a portería del conjunto hondureño apareció al minuto 69, no obstante Guillermo Ochoa salió bien en su área y se quedó con el balón.

Para el 73 Santiago Giménez remató en el área chica el quinto gol del partido, que finalmente fue anulado por posición adelantada.

Con este resultado México se quedó con el primer lugar del grupo B con tres unidades, seguido por Haití, también con tres puntos pero con un gol en contra. Qatar y Honduras completan el grupo con cero puntos.

El próximo partido de la fase de grupos de México será el jueves 29 en punto de las 20:00 horas.

Alineación: Guillermo Ochoa, Johan Vásquez, Jorge Sánchez, Edson Álvarez, Jesús Sánchez, Luis Chávez, Luis Romo, Erick Sánchez, Uriel Antuna, Orbelín Pineda y Henry Martín.

Cambios: Santiago Giménez por Henry Martín, Ozziel Herrera por Uriel Antuna, Carlos Rodríguez por Erick Sánchez, Israel Reyes por Edson Álvarez.