Selección Mexicana Sub-23

Panamá propina goliza a México de 4-1 en final del Torneo Sub-23 Esperanzas de Toulon

Este es el segundo subcampeonato que México obtiene en este certamen.
domingo, 18 de junio de 2023 · 13:54

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–La Selección Mexicana Sub-23 de futbol cayó 4-1 a su similar de Panamá en la final del Maurice Revello, también conocido como Torneo Esperanzas de Toulon. Este es el segundo subcampeonato que México obtiene en este certamen.

Los panameños abrieron el marcador al minuto 40 a través de un penalti a favor. Ricardo Phillips fue el encargado de cobrar el tiro desde los once pasos, su disparo terminó en el ángulo superior izquierdo tras un zurdazo. El primer tiempo acabó 1-1.

Las acciones de peligro no tardaron en llegar en el complemento, pues a los nueve minutos de haber iniciado. Panamá recuperó el balón en su propio campo y con tres toques consiguió el segundo gol para su causa tras la displicente marca de México.

Al minuto 58, el arquero panameño Miguel Pérez despejó el balón, éste intentó ser cortado por la zaga mexicana, sin embargo tras un fildeo mal ejecutado el esférico le quedó a Kashier Lenis, quien lo condujo al área rival y terminó perforando las redes mexicanas para el 3-0.

Ángel Orelien aprovechó la apatía en la marcación del cuadro tricolor para eludir a cinco mexicanos y disparar de derecha a 25 metros del área y así colgar los cuarto goles definitivos de Panamá al minuto 75.

El descuento para México llegó a 10 minutos del tiempo regular. Marcelo Flores asistió a Heriberto Jurado, quien de zurda cruzó un disparo que terminó dentro de las redes panameñas. Ésta fue la tercera final a la que el Tri accedió en este certamen, hasta antes de este partido contaba con un primer lugar y un subcampeonato .