Selección Mexicana de Futbol

Sub-23: México jugará la final del Torneo Esperanzas de Toulon tras ganar 4-3 a Francia (Videos)

El conjunto tricolor jugará contra Panamá en lo que será la tercera final de este certamen que dispute en su historia.
viernes, 16 de junio de 2023 · 20:09

CIUDAD DE MÉXICO (apro).– La Selección Mexicana de futbol Sub-23 venció 4-3 en penaltis al combinado Sub-21 de Francia en las semifinales del Maurice Revello, también conocido como Esperanzas de Toulon. El conjunto tricolor disputará la final contra Panamá el próximo domingo 18 de junio a las 10:00 horas.

El marcador lo abrió México al minuto 30. Ángel Robles, futbolista del Puebla, recibió un pase filtrado en medio campo sobre la banda izquierda, condujo hasta el arco francés y disparó de zurda para mandar el balón a las redes.

Tan sólo ocho minutos después, los galos empataron el marcador. El conjunto francés trianguló el balón en los linderos del área mexicana, Eliesse Ben Seghir, del Mónaco, no desaprovechó la asistencia que lo dejó frente a la valla tricolor y cruzó con la derecha su disparo. El primer tiempo culminó 1-1.

Las acciones no tardaron en aparecer en el complemento, pues México sorprendió a Francia y al minuto 46 anotó un gol de vestidor. El cuadro tricolor tuvo un tiro de esquina en el que el pase encontró a Uziel García, del Atlético de San Luis, el mexicano no dudó e impactó de volea con la zurda para el 2-1.

Desafortunadamente para las aspiraciones de México el empate del rival no tardó en llegar, pues al minuto 51, tras sancionar una falta en el área, Francia colocó el 2-2 con el penalti que cobró Mathys Tel, del Bayern Múnich.