Boxeo

Rogelio Romero obtiene la medalla bronce en el Campeonato Mundial de boxeo

Desde 2009 México no lograba una presea en un Campeonato Mundial de boxeo. El último en conseguirlo fue Óscar Valdez, cuando ganó el bronce en el torneo celebrado en Milán, Italia, en la categoría menos de 57 kilos.
viernes, 12 de mayo de 2023 · 19:00

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Rogelio Romero, pugilista mexicano, se colgó la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de boxeo de Taskent, Uzbekistán, tras caer 5-0 en la semifinal ante el ruso Sharabutdin Atev en la categoría menos de 86 kilos.

En su camino al podio, Romero avanzó a la primera ronda tras ser el sembrado número dos de la categoría de menos de 86 kilos. En la siguiente venció a Parviz Karimov de Tajikistan. En los cuartos de final eliminó al cubano Vaillant Williams y así aseguró presea en el evento. En la semifinal de este 12 de mayo cayó ante el ruso.

Cabe destacar que desde 2009 México no lograba una presea en un Campeonato Mundial de boxeo. El último en conseguirlo fue Óscar Valdez, cuando ganó el bronce en el torneo celebrado en Milán, Italia, en la categoría menos de 57 kilos.