Mundial de Rally de Croacia

Murió el piloto de rally Craig Breen durante un entrenamiento en Croacia

sábado, 15 de abril de 2023 · 10:33

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Craig Breen, piloto irlandés de autos de rally, murió durante un entrenamiento para la próxima carrera del Campeonato Mundial de Rally de Croacia. El conductor tenía 33 años de edad.

“Con profunda tristeza Hyundai Motorsport confirma que el piloto Craig Breen perdió la vida hoy (jueves 13 de abril) en un accidente durante un reconocimiento para el Rally de Croacia”, se lee en un fragmento del comunicado que compartió el equipo de trabajo de Breen. También agregaron que el copiloto James Fulton resultó ileso en el accidente.

Por su parte, el Campeonato Mundial de Rally, a través de su cuenta oficial de Twitter escribió: “La familia WRC está conmocionada y entristecida al enterarse del fallecimiento de Craig Breen".

El portal web compartió que el hecho fatal se produjo en una carretera en la localidad de Stari Golubovec, cerca de la ciudad de Zlatar, en el norte de Croacia. Fuentes policiales explicaron que “el coche se salió de la ruta y golpeó un poste de madera”. Por el momento no hay mayor información sobre cómo ocurrió la tragedia.

Breen no ganó ninguna carrera en el Campeonato Mundial, sin embargo, logró nueve podios entre 2016 y 2023, con seis segundos puestos y tres terceros. Y culminó séptimo del Mundial en 2022 tras dos podios, Montecarlo (3º) e Italia (2º).