Tenis

Dominik Koepfer se proclama campeón del Mexico City Open

Con esta corona, el teutón consiguió el tercer Challenger de su carrera.
sábado, 1 de abril de 2023 · 21:11

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El alemán Dominik Koepfer se convirtió en el nuevo campeón de la tercera edición del Mexico City Open, esto tras remontar y vencer al argentino Thiago Tirante por parciales de 2-6, 6-4 y 6-2. Con esta corona, el teutón consiguió el tercer Challenger de su carrera.

Un ambiente lleno de algarabía colmó el Estadio Rafael “Pelón” Osuna en el Centro Deportivo Chapultepec (CDCH) para recibir la final de singles entre Koepfer y Tirante, el primero 262 del ranking ATP y el segundo ocupando el 234.

El argentino de 21 años dominó por completo el primer set; Tirante le quebró el saque en dos ocasiones a su rival. El alemán en ningún momento del arranque del partido pudo acercarse al ritmo impuesto por Tirante. El marcador del primer set quedó 6-2 a favor de Thiago.

Por lo mostrado en ese primer set, las cerca de tres mil personas que asistieron a la final comenzaron a apoyar al argentino, sin embargo, Dominik no bajó los brazos y con los saques empezó a mandar a Thiago a lo profundo de la línea sin que éste pudiera responderlos. El teutón, de 28 años, consiguió tres oportunidades de quiebre para poner en marcha la remontada. El segundo set culminó 6-4 en favor del europeo y llevó la final a un tercer episodio.

Así como el juego cambió, también lo hizo el apoyo de la afición, la cual empezó a apoyar a Koepfer. Ya en el tercer capítulo de la final, el teutón sentenció rápidamente el juego con doble quiebre que lo puso 4-0 por delante y, aunque Thiago quiso reaccionar, el marcador resultó muy pesado. Dominik terminó imponiéndose 6-2.