manchester city

Manchester City es campeón del Mundial de Clubes (Videos)

El cuarto y último gol del juego lo marcó Julián Álvarez a dos minutos del final. La última ocasión en que un equipo de la Conmebol levantó el título del Mundial de Clubes fue en 2012, cuando el Corinthians de Brasil venció 1-0 al Chelsea.
viernes, 22 de diciembre de 2023 · 14:49

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Manchester City se coronó campeón del Mundial de Clubes de la FIFA al imponerse 4-0 ante el Fluminense. En el duelo que se realizó en el estadio rey Abdullah, en Arabia Saudita, el argentino Julián Álvarez anotó un doblete.

Las personas que asistieron al encuentro apenas tuvieron tiempo para tomar su asiento, pues a los 40 segundos de iniciado el cotejo cayó el primer tanto. Nathan Aké, zaguero neerlandés, tuvo libertad para conducir el balón hasta tres cuartos de la cancha rival y desde ahí soltó un disparo de zurda que pegó en el poste, para la fortuna del cuadro inglés el rebote le cayó a Álvarez, quien mandó a las redes el balón con el pecho.

Al minuto 26, Manchester City volvió a pisar con peligro el área rival. Phil Foden recibió un pase que rompió la línea defensiva del Fluminense y envió un centro raso, sin embargo, éste fue cortado por una barrida del defensa Nino y el balón terminó dentro del arco para el 2-0. E primer tiempo terminó con ese marcador.

En la segunda mitad, al minuto 71, Mateo Kovacic abrió por la banda izquierda el balón para Jack Grealish y el inglés mandó un centro raso que conectó Foden para aumentar la ventaja por tres goles.