Sergio Checo Pérez

"Checo" Pérez vuelve al podio; conquista el tercer lugar del GP de Las Vegas

Pérez había conseguido ponerse en segunda posición, pero Leclerc la recuperó al final y negó a Red Bull su séptimo podio 1-2 de la temporada.
domingo, 19 de noviembre de 2023 · 09:40

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).-Con el resultado Checo le da a Red Bull su primer 1-2 en el campeonato de pilotos.

Gracias a una extraordinaria remontada el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez hizo historia en la Fórmula 1, al conseguir por vez primera un subcampeonato mundial. “Checo” tuvo una gran actuación en el debutante Gran Premio de Las Vegas donde consiguió el tercer lugar, su compañero de escudería Max Verstappen, se quedó con la victoria y dejó claro que la temporada fue suya de principio a fin.  El segundo puesto fue para Charles Leclerc, quien inició en la pole position pero la perdió desde la vuelta uno.

Con el tercer lugar conseguido en las Vegas, el piloto tapatío sumó 273 puntos con lo cual superó de una vez por todas al británico Lewis Hamilton que tiene 232 unidades en el campeonato de pilotos. A falta de visitar el circuito de Yas Marina, en el Gran Premio de Abu Dhabi, “Checo” consiguió su mejor actuación en la F1. Red Bull también festeja pues es la primera vez que hace el 1-2 en el mundial de pilotos.

La carrera para el mexicano no fue nada sencilla, apenas en la vuelta uno comenzaron los problemas. Checo Pérez tuvo que acudir a los pits para cambiar el alerón delantero, lo cual lo mandó hasta la zona baja de la parrilla en la posición 18.

Ya en la vuelta 11 Checo superó al piloto de Alfa Romeo, Guanyu Zhou y recuperó la posición con la que inició la carrera, el lugar número 11. Unas vueltas más adelante Pérez aprovechó la pinchadura de Lewis Hamilton y las paradas a boxes de los monoplazas para escalar hasta el cuarto lugar.

Sergio Pérez llegó a estar como líder de la carrera alrededor de la vuelta 21 y finalmente tras una espectacular batalla por el segundo lugar con el piloto monegasco, Checo se conformó con el tercer puesto en el polémico circuito callejero de Las Vegas.

"Ha sido un año muy duro. Más que nada, mantenernos enfocados en lo que teníamos que hacer. En Red Bull hay demasiado ruido externo que a veces complica mucho el poderte enfocar. Hay una presión mediática que no tiene ningún equipo", señaló Pérez al término de la carrera.