futbol femenil

El Tri femenil Sub-20 perdió 1-0 en los cuartos de final del Mundial contra España

Desde los primeros instantes del partido, las dirigidas por Ana Galindo saltaron a la cancha del Nacional de Costa Rica con la intención de buscar el arco español.
sábado, 20 de agosto de 2022 · 20:29

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- La Selección Mexicana femenil Sub-20 perdió 1-0 ante su similar de España en los cuartos de final del Mundial de la especialidad que se está realizando en Costa Rica.

Desde los primeros instantes del partido, las dirigidas por Ana Galindo saltaron a la cancha del Nacional de Costa Rica con la intención de buscar el arco español. Al minuto 16 y tras un saque de banda, Natalia Mauleón cayó en él área rival. En primera instancia la árbitra había marcado penal, sin embargo, tras revisar el VAR cambió su decisión.

Al minuto 24, las españolas abrieron el marcador; el gol llegó por parte de la dorsal número 9, Inma Gabarro, quien aprovechó un centro raso y, además, se adelantó a la marca de la zaga mexicana para vencer a la cancerbera Celeste Espino.

A pesar del tanto por parte de las españolas, México continuó en la búsqueda del gol. Desafortunadamente, en dos ocasiones el travesaño impidió que las mexicanas anotaran; el primer obstáculo lo encontraron al minuto 35 tras un disparo de Samantha López y el segundo al minuto 45+3 con el tiro de Alexia Villanueva.

A pesar de los intentos por parte de las comandadas de Ana Galindo, el gol no llegó. El marcador final fue de 1-0 a favor de España, por lo que el sueño de las mexicanas se quedó en cuartos de este certamen mundialista.