Selección Nacional Femenil

El Tri femenil clasifica al Campeonato Concacaf W tras golear 6-0 a Puerto Rico

La Selección Nacional femenil goleó 6-0 a Puerto Rico en la última jornada del Clasificatorio W de la Concacaf y logró su pase al premundial que se jugará en Nuevo León en julio.
martes, 12 de abril de 2022 · 22:16

CIUDAD DE MÉXICO (apro).– La selección mexicana femenil goleó 6-0 a Puerto Rico en la última jornada del Clasificatorio W de la Concacaf y logró su pase al premundial que se jugará en Nuevo León este verano; el Tri continúa su camino rumbo al mundial de Australia-Nueva 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el estadio Nemesio Díez, las seleccionadas nacionales no tardaron en imponer condiciones en el terreno de juego, pues apenas en el minuto 20 México ya ganaba 3-0.

El primer gol corrió a cuenta de Jacqueline Ovalle al minuto 12; tres minutos después, Katty "Killer" Martínez amplió la ventaja y, al 19, Myra Delgadillo marcó el 3-0.

Ya en la segunda mitad, el Tri continuó con la buena racha goleadora abultando el marcador.

Al minuto 52, Ovalle firmó su doblete en el partido; en el minuto 55, Diana Ordoñez, quien jugó su segundo partido como seleccionada nacional, marcó el quinto gol de la noche, con el que llegó a tres goles en apenas dos partidos jugados con el equipo de Mónica Vergara.

La cereza del pastel llegó al 90+1 desde los botines de María Sánchez con un gol de tiro libre que la guardameta tica no pudo detener.

México se quedó con el primer lugar de grupo y accedió al premundial que se jugará en Monterrey del 4 al 18 de julio.

¿Cómo se disputará el Campeonato Concacaf W?

Los equipos clasificados son: Estados Unidos, Canadá, México, Costa Rica, Panamá, Jamaica, Trinidad y Tobago y Haití.

Con ocho equipos clasificados al Campeonato Concacaf W se formarán dos grupos de cuatro integrantes cada uno; tras la fase de grupos, los dos primeros equipos de cada llave avanzan a semifinales, lo cual les garantiza su boleto al mundial de forma directa.

Los terceros lugares disputarán un repechaje intercontinental para poder asistir a la justa mundialista.

Del mismo modo, las campeonas del torneo ganarán su boleto directo a los Juegos Olímpicos de París 2024. El segundo y tercer lugar podrán disputar un repechaje olímpico que definirá al segundo representante de la Concacaf.

Todos los encuentros tendrán lugar en el estadio de las Rayadas y de las amazonas, el BBVA y el Universitario en Nuevo León.