Fórmula 1

Fórmula 1: "Checo" Pérez sube al podio en segundo lugar del Gran Premio de Australia

Charles Leclerc y Ferrari consiguen una victoria contundente en la tercera fecha de la temporada 2022 de Fórmula 1. Después de tres años sin carrera en el circuito de Albert Park, debido a la pandemia de Covid-19
domingo, 10 de abril de 2022 · 07:28

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Charles Leclerc y Ferrari consiguen una victoria contundente en el Gran Premio de Australia. Checo Pérez aprovecha el abandono de Max Verstappen para conseguir el segundo lugar y subirse al podio.

El Gran Premio de Australia fue la sede de la tercera fecha de la temporada 2022 de Fórmula 1. Después de tres años sin carrera en el circuito de Albert Park, debido a la pandemia de Covid-19, la F1 regresa y con ella las sorpresas.

Charles Leclerc quién largó desde la primera posición, no perdió la misma en toda la duración de la carrera, y de manera contundente, consiguió su segunda victoria de la temporada, para ampliar su ventaja en el mundial de pilotos, así como Ferrari el de constructores.

Leclerc consiguió su primer "Grand Chelem", el cual consta de conseguir la pole en clasificación (largar la carrera en primera posición), liderar todas las vueltas de la carrera y tener la vuelta más rápida de la misma; convirtiéndose en apenas el piloto número 25 en lograrlo, en toda la historia de la Fórmula 1.

Por su parte, Red Bull estuvo en ambos lados de la moneda, ya que después de mantenerse en la segunda posición durante toda la duración de la carrera, Max Verstappen tuvo problemas con su coche (incluso hubo un incendio), que lo obligaron a abandonar la carrera, su segunda en la temporada. Por su parte Sergio "Checo" Pérez aprovechó esto para colocarse en la segunda posición, y conseguir su primer podio en la temporada.

El podio fue cerrado por George Russell, quien tuvo su primer podio con la escudería Mercedes, superando de nueva cuenta a su compañero, y siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton.

Con estos resultados, Ferrari y Leclerc lideran sus respectivos mundiales (constructores y pilotos), por una amplia diferencia. Mientras que Mercedes y Russell los siguen en segunda posición. Checo se coloca en cuarto puesto del de pilotos, superando a Hamilton y a Verstappen.

La siguiente carrera será el Gran Premio de Imola, que dará comienzo a la gira europea de la Fórmula 1. Este se correrá del 22 al 24 de abril.