Futbol

Con gol de Kylian Mbappé, el PSG derrotó al Real Madrid en la Champions League

Lionel Messi falló un penal cuando el partido se encontraba empatado a cero goles.
martes, 15 de febrero de 2022 · 22:29

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con gol de Kylian Mbappé en el minuto 90+4, el París Saint-Germain derrotó 1-0 al Real Madrid en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones; Messi falló un penal cuando el partido se encontraba empatado a cero goles.

En un partido donde el Real Madrid no tiró ni una sola vez al arco del guardameta italiano Gianluigi Donnarumma y el argentino Lionel Messi falló un penal, el conjunto parisino se quedó con la victoria tomando ventaja en la serie de los octavos de final de la justa europea.

Desde el minuto uno del primer tiempo los dirigidos por Mauricio Pochettino marcaron la pauta del partido generando jugadas de peligro en el área rival. Sin embargo, la defensa merengue aguantó de buena manera hasta que Kylian rompió el empate sobre el final del partido.

El partido transcurrió con el dominio francés y un Madrid encerrado en su área. Iniciado el segundo tiempo el conjunto blanco se hizo por momentos del balón sin generar una sola jugada de peligro; fue en el minuto 60 que, tras una jugada en el área, Dani Carvajal empujó a Mbappé y el árbitro marcó la pena máxima.

Messi fue el encargado de cobrar el penal, lo hizo con un disparo de pierna zurda al lado izquierdo de la portería defendida por Thibaut Courtois; el guardameta belga paró el disparo del astro argentino manteniendo la portería en cero.

El ataque del PSG se intensificó aún más con el ingreso de Neymar al minuto 71. El brasileño estuvo fuera por una lesión desde noviembre del año pasado; el equipo de Ancelotti aguantó la embestida continuando con el empate en el Parque de los Príncipes.

Fue en el tiempo de compensación cuando, después de un gran regate de Kylian entre Lucas Vázquez y Militao, el francés disparó por abajo marcando un golazo que selló el marcador del encuentro al minuto 90+4.

El partido de vuelta será el próximo 9 de marzo en el Santiago Bernabeú.