futbol femenil

Chivas femenil derrotó 1-0 a Cruz Azul en el partido de ida de los cuartos de final

Con este resultado, Chivas toma ventaja en su búsqueda de avanzar a semifinales, el próximo partido será el domingo 30 de octubre en el estadio Akron en punto de las 16:40 horas.
viernes, 28 de octubre de 2022 · 21:10

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con gol de Alicia Cervantes, el Guadalajara derrotó 1-0 a Cruz Azul en el estadio Azteca.  El VAR fue utilizado por primera vez en la fase final del torneo femenil.

Las rojiblancas sacaron ventaja en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2022, al imponerse 1-0 a las jugadoras celestes; las Chivas arruinaron el debut como local de la máquina en el estadio Azteca.

El equipo local arrancó el partido con mayor intensidad y posesión del esférico; sin embargo, las dirigidas por Roberto Pérez Loarca no mostraron precisión en el último toque y no pudieron hacerse presentes en el marcador.

Las rojiblancas aprovecharon el contragolpe y mostraron mayor peligro en el área del rival, no obstante, la primera mitad terminó sin goles.

En la parte complementaria los dos equipos buscaron el gol que marcara la diferencia. Fue en el minuto 64 que se señaló un penalti a favor de Cruz Azul; la árbitra del encuentro revisó la jugada en el VAR, determinó que no existía la falta y anuló la pena máxima. El VAR fue utilizado por primera vez en la fase final del torneo femenil.

En la recta final del partido, al 88, la zaga celeste cometió un grave error a la defensiva que fue marcado como penalti, la goleadora Alicia Cervantes no falló y mandó el balón al fondo del arco.