Tokio 2020

El mexicano Eder Frayre cruzó la meta en el lugar 39 en ciclismo de ruta

La medalla de oro correspondió a Richard Carapaz, quien hizo historia para Ecuador, pues es la tercera presea para el país en unos Juegos Olímpicos.
sábado, 24 de julio de 2021 · 04:49

CIUDAD DE MEXICO (apro).- El ciclista mexicano Eder Frayre cruzó la meta en el lugar 39 de la prueba de ciclismo de ruta de los Juegos Olímpicos de Tokio.

En memorable carrera, Carapaz, campeón del Giro de Italia en 2019, también se convirtió en el segundo deportista ecuatoriano en colgarse el oro, después de la presea de oro y plata de Jefferson Pérez en la caminata.

El ciclista ecuatoriano pasó la meta en solitario con un tiempo de 6 horas, 05 minutos y 26 segundos, tras recorrer una distancia de 234 kilómetros. La prueba comenzó en Musashinonomori Park y concluyó en Fuji International Speedway.

El belga Wout Van Aert consiguió la presea de plata al superar en el sprint del pequeño grupo perseguidor al esloveno Tadei Pogacar, el actual campeón del Tour de Francia.

Por su parte, el mexicano Frayre quedó lejos de alcanzar el podio olímpico. En la prueba participaron 130 ciclistas, de los cuales 14 fueron latinos, entre ellos el mexicano, de 29 años.