Futbol

El Tri derrota 3-0 a Panamá y se enfila a los Juegos Olímpicos de Tokio

El próximo sábado, la selección mayor enfrentará a Nigeria, previo a la Copa Oro 2021.
miércoles, 30 de junio de 2021 · 23:33

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con sus tres refuerzos mayores, la selección preolímpica superó 3-0 a Panamá en partido de preparación rumbo a los Juegos Olímpicos Toiyo 2020, en Nashville, Tennessee.

Diego Láinez, César Montes y Henry Martin metieron los goles del equipo mexicano, que esta vez contó con dos entrenadores en el banquillo, Gerardo “Tata” Martino, responsable de la selección mayor, y Jaime Lozano, quien tiene la encomienda del representativo preolímpico.

En un partido de escasas emociones, el equipo tricolor presentó en el once inicial al portero Guillermo Ochoa, Luis Romo y el delantero Henry Martin, quienes se perfilan para reforzar al equipo como elementos mayores de edad.

A los 20 minutos, Láinez se internó en solitario por la banda derecha, y en mano a mano con el portero Calderón definió de zurda con remate cruzado, tras asistencia de Romo, para darle la ventaja al equipo mexicano.

Con discreto dominio del equipo mexicano, César Montes animó a la concurrencia con un testarazo para ampliar la diferencia a los 80 minutos, luego de un tiro de esquina.

En la acción, Láinez apareció sobre la línea de gol para empujar el esférico, cuando éste ya estaba dentro del arco panameño.

A los 80’, el árbitro anuló el gol a Uriel Antuna por fuera de lugar.

Pero 11 minutos después, Henry Martin sentenció el juego con un remate al primer poste del guardameta.