Futbol

La Sub-23 golea 4-1 a República Dominicana en el arranque del Preolímpico

México enfrentó a un rival muy débil, extraviado en la marca e incapaz de fabricar jugadas de ataque. El próximo domingo enfrentará a Costa Rica en el camino rumbo a Tokio 2020
jueves, 18 de marzo de 2021 · 20:35

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- En el arranque del torneo Preolímpico de la Concacaf, la Selección Mexicana sub 23 se impuso por goliza 4-1 a República Dominicana en el estadio Jalisco y dio sus primeros pasos rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El primer gol tricolor llegó al minuto 21 por conducto de Carlos Rodríguez, quien a solas en el área chica, frente al arquero Johan Guzmán, sólo tuvo que empujar el centro del “Piojo” Alvarado a quien nadie le estorbó para ponerle un balón preciso.

Al 51, Sebastián Córdova anotó el primero de sus tres tantos: sin marca definió de zurda sólo estirando la pierna para hacer contacto con un balón que centró Alexis Vega en una jugada a balón parado.

El segundo de Córdova cayó al 69, tras una jugada de pared entre Erick Aguirre y Vega, éste centró y en el corazón del área el mexicano se levantó para cabecear en medio de dos defensores que se quedaron inmóviles para el 3-0.

México enfrentó a un rival muy débil, extraviado en la marca, incapaz de fabricar jugadas de ataque, por lo que Luis Malagón no fue exigido. Por el contrario, Johan Guzmán tuvo trabajo a raudales, sobre todo durante la primera mitad cuando los tricolores fallaron cuatro ocasiones claras de gol.

Córdova inició con la fiesta de remates desde el minuto 10 cuando mandó por un costado su disparo con la izquierda en un pase de Uriel Antuna.

Tres minutos después, en un mano a mano con Guzmán, Alexis Vega se quedó sin ángulo de disparo y se perdió la oportunidad del gol gracias al buen achique del portero.

En la siguiente jugada, Guzmán desvió hacia tiro de esquina el esférico en un remate de cabeza de de Johan Vázquez.

Y al 19 otra vez apareció Córdova con un remate de cabeza que estrelló en el palo izquierdo, en el contra remate Carlos Rodríguez la mandó para afuera.

El gol de los dominicanos llegó el minuto 72 cuando desde los once pasos Nowed Lorenzo definió perfecto con la parte interna del pie derecho y pegado el balón al poste derecho dejando sin oportunidad a Luis Malagón.

Ya en tiempo de compensación, Guzmán cometió falta dentro del área sobre Santiago Muñoz y Sebastián Córdova firmó de penalti su tercer gol de la noche.

El próximo domingo a las 20.00 horas, México se medirá a Costa Rica.

Alineación: Luis Malagón, Erick Aguirre, Jesús Alberto Angulo, Johan Vásquez, Alan Mozo, Joaquín Esquivel, Sebastián Córdova, Carlos Rodríguez, Roberto Alvarado, Uriel Antuna y Alexis Vega.

Cambios: Jesús “El Canelo” Ángulo por “El Piojo” Alvarado, Alan Cervantes por Esquivel, Alejandro Mayorga por Rodríguez y Santiago Muñoz por Vega.