Futbol

La Selección Mexicana cae 3-2 en el amistoso frente a Ecuador

El equipo dirigido por el argentino Gerardo "Tata" Martino pecó de desatenciones defensivas que influyeron en el desenlace del partido.
miércoles, 27 de octubre de 2021 · 22:39

CIUDAD DE MEXICO (apro).- La improvisada selección de México, integrada exclusivamente con elementos que participan en la Liga Mx, fue derrotada 3-2 por el representativo de Ecuador, en partido amistoso disputado en el Bank of America Stadium, de Charlotte.

El equipo dirigido por el argentino Gerardo “Tata” Martino pecó de desatenciones defensivas que influyeron en el desenlace del partido.

Ecuador abrió el marcador cuando sólo había transcurrido un minuto. Jhonny Quiñónez aprovechó el mal rechace del defensa Osvaldo Rodríguez dentro del área para colocar el esférico en el arco de Jonathan Orozco, luego de una acción por la izquierda del jugador de los Pumas de la Universidad, Janner Corozo.

Pero rápidamente, el representativo tricolor comenzó a tener el dominio del esférico y generó situaciones de gol. En una rápida acción individual, Santiago Giménez cayó al césped y desde el pasto asistió sobre la línea a su compañero Roberto Alvarado para firmar el empate a los 5 minutos.

Posteriormente, México, con un equipo alterno y con apenas dos días de entrenamiento, empezó a tener el control del esférico. Sin embargo, Corozo definió dentro del área una pared con Nilson David Angulo ante la salida de Orozco a los 14 minutos para darle nuevamente la ventaja a los sudamericanos.

En adelante, el equipo dirigido por Gerardo “el Tata” Martino estuvo más cerca de la paridad, pero el portero Galíndez evitó lo que hubiese sido la segunda anotación de Alvarado en las postrimerías de la primera parte.

En el complemento, México inició mejor que el oponente. Un remate sobre las redes de Giménez fue apenas un aviso a la meta ecuatoriana.

Y al 59’, Osvaldo Rodríguez se reivindicó con un golazo de larga distancia al aprovechar el rechace del portero. Giménez asistió a Alvarado, quien ganó por velocidad para disparar con la derecha. El esférico rebotó en Galíndez y Rodríguez apareció para clavar el balón al ángulo con un zurdazo.

Justo cuando mejor jugaba el equipo de Martino, apareció Walter Chalá para rematar un esférico prolongado después de un servicio de banda para sentenciar el juego a los 75’, en otro desacierto defensivo de los tricolores.

Todavía México encontró un par de oportunidades sobre la recta final del juego en los botines de Eduardo Aguirre, quien no supo capitalizarlas.